Bei Feierlichkeiten oder einem romantischen Dinner zu zweit, kann man durch ausgefallene Nachspeisen besondere Pluspunkte sammeln. Hier bieten sich unzählige Möglichkeiten, einen besonderen Nachtisch zu präsentieren und das perfekte Dinner optimal abzurunden.
Eine ausgefallene Nachspeise muss nicht mit hohem Arbeitsaufwand verbunden sein, sondern überzeugt durch eine ansprechende Optik, sowie besonders edlen Geschmack. Man kann problemlos einfache Zutaten verwenden, um etwas besonderes als Nachspeise zu zaubern.
Wer zum Abendessen Gäste empfängt, kann mit Rotweinbirnen und Preiselbeeren mit Vanilleeis, eine besondere Nachspeise zaubern. Der Arbeitsaufwand, sowie die Kosten sind äußerst gering, der Genuss an der Rotweinbirne aber sehr hoch.
Hierzu benötigt man ausschließlich eine Dose Birnenhälften, eine wenig trockenen Rotwein, sowie ein Glas Preiselbeeren und Vanilleeis. Die Birnen werden im Rotwein erwärmt und anschließend mit den Preiselbeeren gefüllt. Hierdurch bildet sich eine durchweg tiefrote Farbe, die dem Nachtisch das gewisse Etwas verleiht und einen Blickfang darstellt. Kurz vor dem Servieren, werden die Rotweinbirnen mit Vanilleeis dekoriert und mit einem Spritzer Schlagsahne verziert. Der Nachtisch überzeugt die Gäste und erweist sich als sehr dekorativ und äußerst schmackhaft.
Es gibt zahlreiche dekorative Ideen, einen besonders ausgefallenen Nachtisch zu präsentieren. Hierbei spielt nicht unbedingt der ausgefallene Geschmack eine große Rolle, sondern in erster Linie die Präsentation und optische Gestaltung vor dem Servieren. Mit Früchten, Blüten oder Schokolade in ansprechenden Formen, kann man den Nachtisch optisch aufpeppen und zu etwas besonderem gestalten. Selbst ein einfacher Pudding kann ausgefallen präsentiert werden, richtet man ihn edel an und dekoriert ihn mit einzigartigen Accessoires der süßen Küche.
Besonders mit verschiedenen exotischen Früchten kann man ausgefallene Ensemble zaubern, die sich hervorragend als Nachspeise eignen. Nach einem guten Essen spielt die richtige Nachspeise eine prägnante Rolle, um das Dinner perfekt zu gestalten und optimal abzurunden. Die Möglichkeiten hierzu sind vielseitig und sprechen die eigene Phantasie, sowie die Kreativität des Gestalters an.