Archive | Glossar RSS feed for this section
Smoothie, Orange

Blutorangen-Smoothie-Rezept

ANZEIGE – Die Wintersaison macht es möglich – jetzt ist nicht nur die Zeit für Zitrusfrüchte, sondern ganz besonders auch für Blutorangen. Die tolle Farbe und die enthaltenen Vitamine machen die äußerlich unscheinbare Frucht zu einer regelrechten Vitaminbombe. Blutorangen sind viel zu schade, um „nur“ als Snack daherzukommen – wie wäre es mit etwas Abwechslung […]

Continue Reading
Die richtigen Kräuter sind wichtig für die Zubereitung

Das gewisse Etwas: Mit den richtigen Kräutern punkten

ANZEIGE – Neben den eigentlichen Zutaten und der sorgfältigen Zubereitung sind es vor allem die passenden Gewürze, die ein Gericht geschmacklich abrunden. Salz und Pfeffer etwa dürfen bei keiner herzhaften Mahlzeit fehlen. Vor allem Kräuter können bei der Zubereitung für das gewisse Etwas sorgen. Doch damit nicht genug: Auch rein optisch verleihen sie Ihren Speisen […]

Continue Reading
Tofu

Tofu

ANZEIGE – Unter diesem Begriff wird eine aus Sojabohnen hergestellte Masse verstanden. Diese findet traditionell ihre Anwendung in der asiatischen Küche. Der Sojabohnenquark liefert hochwertiges Eiweiß sowie Vitamine und Mineralstoffe und wird aus diesem Grund in der modernen vegetarischen und veganen Ernährungsweise verwendet. Die Herstellung des Tofus erfolgt nach einem Prinzip, welches dem der Käseherstellung […]

Continue Reading
Molekulare Küche

Molekulare Küche

ANZEIGE – In unserer heutigen Zeit und Gesellschaft haben sich einige Dinge verändert. Dieser Wandel hat auch dazu geführt, dass das Essen an sich zu einem richtigen Highlight geworden ist, welches sehr gerne auch entsprechend zelebriert wird. Interessant in diesem Zusammenhang ist ein Blick in Richtung der so genannten molekularen Küche, welche sich in den […]

Continue Reading