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Cobb Salad: einfach und lecker. (Quelle: fotolia)

Herrlich, leichte Sommerküche

ANZEIGE – Die Sonne brennt, die Luft ist unerträglich heiß und bei den meisten lässt der Appetit zu wünschen übrig. Das Letzte, was man braucht, ist etwas deftig Warmes auf dem Tisch. Glücklicherweise gibt es viele sommerliche Gerichte, die Sie trotzdem nicht mit einem Loch im Magen zurücklassen. Denn obwohl es Sommer ist, hat nicht […]

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Crêpe mit Bananen und Schokoladensauce (Quelle: Fotolia)

Eierkuchen – unwiderstehlich lecker

ANZEIGE – Einige kennen das Gericht unter dem Namen Eierkuchen, andere nennen es Pfannkuchen und wieder andere lieben Palatschinken: die Teigfladen haben sich in zahlreiche Regionen und Länder ausgebreitet und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Das ist allerdings kein großes Wunder, denn die Eierspeise kann sowohl in süßer als auch in herzhafter Variante überzeugen. Traditionelle […]

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Leckere Käsespätzle (Quelle: Fotolia)

Spätzle – das schwäbische Wahrzeichen

ANZEIGE – Wer einmal am Küchentisch eines Schwaben sitzt, wird um dieses Gericht nicht herumkommen: die Spätzle! Diese Eierteigware wird dort schon seit dem 18. Jahrhundert zubereitet und gilt als das Leibgericht unserer schwäbischen Mitbürger. Von ihnen wird das Gericht in den höchsten Tönen gelobt und sogar in Gedichten wie etwa dem Werk „Schwäbische Leibspeisa“ […]

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Die Fleischroulade (Quelle: istockphoto)

Die Roulade

ANZEIGE – Ein traditionelles deutsches Gericht, welches vermutlich schon in fast allen Haushalten gekocht und gegessen wurde, ist die Roulade. Die Bezeichnung der gefüllten Rolle stammt aus dem Frankreich des 18. Jahrhunderts; dort heißt das Gericht ebenfalls „Roulade“ und wurde von dem Wort „rouler“ abgeleitet, was als „rollen“ übersetzt werden kann. Eines der ersten Rouladen-Rezepte […]

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Die französische Spezialität (Quelle: istockphoto)

Quiche – eine französische Spezialität

ANZEIGE – Eigentlich aus Lothringen in Frankreich stammend, ist die Quiche heute ein international beliebtes Gericht. Um 1845 wurde die Bezeichnung von dem elsässischen „Kichel“ abgeleitet, was so viel bedeutet wie Kuchen – ein passender Name für das herzhafte Gericht. Es wird warm als Vorspeise oder gemeinsam mit einem Salat als Hauptspeise serviert, kann jedoch […]

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Tofu

Was hat es mit diesem „Tofu“ auf sich?

ANZEIGE – Für Vegetarier und Veganer ist Tofu ein besonders wichtiges Nahrungsmittel, da es ein rein pflanzliches Produkt ist. Dagegen stehen die „Fleischesser“ dem Soja-Quark eher skeptisch gegenüber. Seinen Ursprung hat Tofu in Asien und wird aus weißem Sojabohnenteig hergestellt. Dieser Prozess ähnelt sehr dem der Käseherstellung aus Milch: Zunächst werden Sojabohnen in Wasser eingeweicht, […]

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Kürbis-Risotto

Risotto: cremiger Reis mit Biss

ANZEIGE – Der oder das Risotto ist ein Reisgericht, welches in der Regel als Beilage zum Hauptgang serviert wird. Ursprünglich stammt Risotto aus Norditalien und für die Zubereitung werden bevorzugt die Reissorten „Arborio“, „Vialone“ und „Carnaroli“ verwendet. Langkornreis oder Milchreis sind weniger geeignet, denn das Gericht zeichnet sich durch besondere Eigenschaften in der Konsistenz aus: […]

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Salat mit Hüftsteak und Bratkartoffeln

Bunter Salat mit Hüftsteak und Bratkartoffeln

ANZEIGE – Eigentlich diente der Salat hauptsächlich als Vorspeise. Mittlerweile kann er aber auch eine ganze Mahlzeit ersetzen, insbesondere wenn dieser mit etwas Fleisch oder gar Kartoffeln verfeinert wird. Diese Alternative zum klassischen Vorspeisensalat macht nicht nur satt, sondern ist zudem gesünder und liegt mit Sicherheit danach nicht so schwer im Magen. Vor allem das […]

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