1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 1 Chili | 1 Süßkartoffel | 1 Spritzer Essig | Salz und Pfeffer | 200 ml Gemüsebrühe | 1 EL Frischkäse | 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß | 1 Prise Kümmel gemahlen | Saft einer halben Bio Orange | 1 EL Öl | Kräuter zum Bestreuen
Die Süßkartoffel schälen. Schalotte und Knoblauch mit dem Öl in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 für 3 Sekunden hacken. Für 2 Minuten auf Varomastufe 2 andünsten, die Süßkartoffel hinzugeben und für weitere 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Mit Brühe und Essig aufgießen, die Gewürze hinzugeben und für 20 Minuten auf Varomastufe 2 garen. Den Frischkäse dazu geben und für weitere 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Mit Kräutern nach Wahl bestreuen und servieren.